20 Марта 2020 | 11:57

Реконструкция манежа «Спартак» в Перми обойдется в полмиллиарда рублей. Что будет построено

Накануне управление капстроительства Перми представило депутатам Гордумы смету реконструкции манежа «Спартак». Затраты бюджета составят 562 млн. рублей. Ранее стоимость реконструкции оценивалась в 269 млн. рублей.

Рост цены УСК объясняет тем, что в ходе проверки сооружения возникла необходимость в его перепланировке, а в связи с этим и изменении фасада и внутренних сетей.

Манеж «Спартак» был построен в 1977 году и стал одним из первых легкоатлетических сооружений, появившихся в городе. «Спартак» был выкуплен в муниципальную собственность в 2018 году. Как сообщалось ранее, власти планируют начать работы по реконструкции манежа в этом году, а закончить в конце следующего.

У здания изменится фасад, на прилегающей территории будут оборудованы спортплощадки. В самом здании на первом этаже разместятся 200-метровые беговые дорожки со скруглениями по радиусу, две легкоатлетических дорожки по 110 метров, сектор для толкания ядра, яма для прыжков в длину.


Накануне управление капстроительства Перми представило депутатам Гордумы смету реконструкции манежа «Спартак».


Кроме этого, будут построены зал для занятий бадминтоном, залы единоборств и тренажерный зал. 

Кроме этого, будет создана инфраструктура для проведения соревнований:  трибуны, судейская, комментаторская кабина, конференц-зал. 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!