11 Августа 2020 | 10:09

Работы на улице Строителей идут с опозданием на полгода

Первый этап сооружения улицы Строителей идет с отставанием от графика на 5-6 месяцев. По данным краевого минтранса, у подрядчика возникли проблемы с выкупом участков, на месте строительства были обнаружены неучтенные сети водоснабжения, канализации и электросети.

Первый этап строительства четырехполосной дороги предусматривает работы на участке от ул. Куфонина до ул. Вишерской. Они начались летом прошлого года. Открыть движение транспорта по участку от ул. Куфонина до ул. Желябова, с учетом отставания, планируется до конца этого года, предположительно в октябре. При этом, завершающие работы на этом участке продлятся до третьего квартала следующего года.


Работы на улице Строителей идут с опозданием на полгода

  • Строительство семикилометровой четырехполосной дороги от ул. Куфонина до ул. Стахановской разбито на четыре этапа с плановым сроком завершения работ в 2024 году. На пересечении с железной дорогой будут построены два тоннеля: в створе улиц Углеуральская и Вишерская. 


Работы на улице Строителей идут с опозданием на полгода

  • Улица Строителей - один из крупнейших дорожных проектов десятилетия, его стоимость 10,5 млрд руб. Предполагается, что новая дорога позволит загрузить Красавинский мост через Каму и уменьшить транспортный поток через Коммунальный мост. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!