14 Февраля 2020 | 10:32

При стоимости посещения 1,5 тыс рублей аквапарк в Перми окупится за 25 лет

В Перми депутатам Законодательного собрания была представлена концепция аквапарка, который власти собираются строить за счет бюджета. Проект представила компания «Сибинтел-Девелопмент», которая возвела аквапарк «Лето-Лето» в Тюмени.

Как сообщалось ранее, власти края решили, что строительством объекта будет заниматься подконтрольное им ООО «СК «Олимпия-Пермь».  Приблизительная цена проекта 5-6 миллиардов рублей.


Аквапарк


Местом для аквапарка выбрали участок на улице Калинина в Кировском районе. Рядом будет расположена инфекционная больница.


Аквапарк


В составе аквапарка будет зона горок, бассейн, финтес-центр и гостиница для гостей из других городов. 

Авторы концепции считают, что аквапарк сможет привлечь около 30 тысяч человек в месяц. Средняя стоимость одного посещения с учетом питания составит 1,5 тыс рублей. Минимальная цена будет установлена на детские билеты в будние дни - 680 рублей, максимальная - в выходные для взрослых 1,8 тысяч рублей. В фитнес-центр необходимо продавать 1,7 тыс абонементов в год.

При такой экономике аквапарк окупится за 25 лет. Ранее девелоперы рассказывали ТЕКСТу, что по их мнению проект не имеет срока окупаемости, поэтому нереально привлечь частное финансирование.

Депутаты ЗС обратили внимание на необходимость частичного привлечения частного инвестора. Возможно, на строительство одной из очередей.

Как сообщает «Новый компаньон» депутат Юрий Борисовец выразил сомнение в ожидаемой популярности фитнес-центра: «через мост в фитнес-клуб никто не поедет».

Изображения ООО «Сибинтел-Девелопмент»
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!