12 Августа 2020 | 12:18

Преступники пользуются доверчивостью пермяков

Мошенники применяют различные приёмы, чтобы навязать пермякам ненужные услуги по поверке и замене приборов учета воды. Раскладывают в почтовые ящики объявления, похожие на официальные квитанции. Иногда недобросовестные компании избирают другую тактику и по телефону, представляясь сотрудниками «НОВОГОР-Прикамье», навязывают свои дорогостоящие услуги. Но есть и такие, которые представляясь сотрудником коммунальной компании, проникают в квартиры и совершают кражу имущества. 

Правоохранительным органам г. Перми удалась раскрыть с участием специалистов службы безопасности «НОВОГОР-Прикамье» преступные действия пермяка. Сейчас ему грозит до шести лет лишения свободы. По данным прокуратуры Пермского края он обвиняется в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступники пользуются доверчивостью пермяков

Мужчина представлялся специалистом «НОВОГОРа» и предлагал пенсионерам и инвалидам сделать поверку приборов учёта. Жители многоквартирных домов пускали его в свои квартиры, где он совершал кражу их имущества. От действий лжекоммунальщика пострадали восемь человек. Общая сумма причинённого ущерба 38 тыс. рублей. 
 
«НОВОГОР» просит пермяков быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

Специалисты компании обращают внимание пермяков, что сроки поверки ИПУ указаны в отрывном талоне квитанций, которые абоненты получают от ресурсоснабжающей компании. Кроме того отследить актуальные сроки поверки ИПУ можно в личном кабинете на официальном сайте компании.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!