11 Мая 2018 | 15:26

После двухлетнего путешествия по Азии пермяк не смог жить в родном климате

Пермский путешественник Дмитрий Локтионов вновь планирует отправиться в длительное путешествие. Осенью прошлого года он вернулся в Пермь после двухлетних скитаний по Азии. За 2,5 года Дмитрий посетил  десять стран,  работал гастрбайтером, гостил у случайных людей, жил в палатке, на пляже в Таиланде, в джунглях под открытым небом, в Гималаях, спал на улице, иногда в апартаментах в Куала Лумпуре.  

Желание вернуться домой ему пришло спонтанно -  тогда он решил, что охладел к путешествиям. Однако, вернувшись в Пермь,  Дмитрий столкнулся с некими проблемами.  По его словам, стало острее чувствоваться отсутствие дел и работы, сидение дома. Свои корректировки внесла и уральская зима.  «После опыта путешествия мне стало сложно жить в родном климате, телу катастрофически не хватает солнца. Да и городская жизнь мне стала безразлична, в городе так много всего, что мне не нужно», — говорит Дмитрий.


Дмитрий Локтионов


После долгих раздумий он вновь решил отправиться в путешествие, на этот раз со своим другом Тимуром. В конце мая-начале июня они начнут свой путь на байдарках и сплавятся до Самары, а если все будет складываться удачно, то до Азовского моря. Осенью друзья планируют добраться автостопом до Грузии и Турции,  в декабре посетить Индию и Непал. «Пока сложно что-то планировать, я на байдарке-то ни разу не ходил», — говорит Дмитрий.Сначала друзья хотели путешествовать на велосипедах, потом решили сплавиться участок пути. Эта идея им понравилась, и в итоге все свелось к байдарке - ее можно переносить на руках через шлюзы, и весит она всего около 30 кг.

«Наверно это и есть синдром путешественника, сорвавшись раз, обратно уже не вернуться. Поэтому жду конец весны, а там снова в путь», — добавляет Дмитрий Локтионов.

Читать далее: Шесть причин не отправляться в самостоятельное путешествие в Азию
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!