21 Января 2020 | 09:07

После аварии управляющий гостиницей «Карамель» улетел в Москву

Управляющий мини-отелем «Карамель» 33-летний Сергей Щербаков объявлен в оперативный розыск. Как сообщает «Коммерсантъ», накануне утром он успел улететь в Москву. Вчера следователи опросили его отца Анатолия Щербакова.

К концу вчерашнего дня появилась подтверждённая фактами версия произошедшей трагедии. В ночь с 19 на 20 января произошел прорыв на крупной тепломагистрали, недалеко от дома на ул Советской Армии, 21. 

Из-за технической особенности дома №21, в его бетонную трубу, по которой коммуникации входят в подвал, попадает вода при прорывах теплоцентрали. Эта проблема известна с 2012 года и управляющей компании предписывалось выполнить герметизацию ввода труб в дом. Судя по документам некоторых судебных разбирательств, это не было сделано и подвал часто подтапливался горячей водой.


Карамель гостиница


После прорыва полуметровой магистральной трубы горячая вода поступила в жёлоб и хлынула в подвал, где располагался мини-отель «Карамель». В отеле не было окон и эвакуационного выхода. Пять человек погибли, трое получили ожоги. Во время ликвидации последствий ЧП ожоги ног получили двое спасателей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!