9 Октября 2019 | 16:01

Почему страховщики отказываются оплачивать украденные айфоны

В Перми за последнее время произошло несколько случаев отказа в выплате страховки за украденные айфоны. В одном случае женщина даже судилась с  СК «ВТБ Страхование», но проиграла. 

Как выясняется, в договорах о страховании есть пункты, которые исключают выплаты в некоторых случаях. Например, в договоре с «ВТБ Страхование» указывалось, что не является страховым случаем по риску «кража»: утрата застрахованного имущества в результате хищения, совершенного за пределами транспортного средства/здания/сооружения и/или из любого помещения, за исключением случаев, когда зафиксирован факт повреждения другого имущества, принадлежащего Страхователю (сумка, портфель и т.п.), в котором на момент наступления события находилось застрахованное имущество.  

Айфон же был украден из кармана одного из родственников женщины - и страховку ей не выплатили. 


 В одном случае женщина даже судилась с СК «ВТБ Страхование», но проиграла.


У другого владельца застрахованного айфона аппарат украли в кафе. Мужчина оформил все документы в полиции, но страховку не получил. Сервисная страховая программа «adjusters pro» предусматривает выплаты только в случае возбуждения уголовного дела по статьям о грабеже, разбое или взломом квартиры. 

«Безусловно, при продаже страховки никто этих подробностей не касался. Деньги на ветер», - резюмирует пострадавший.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!