9 Октября 2019 | 17:15

Пианист Иван Бессонов принял участие в открытии мемориальной доски второму директору Пермской филармонии Владимиру Матвееву

Молодой блистательный пианист Иван Бессонов принял участие в открытии памятной мемориальной доски второму директору Пермской филармонии Владимиру Михайловичу Матвееву.

16-летний пианист и композитор - лауреат самых престижных международных конкурсов и единственный российский победитель Eurovision Young Musicians-2018 – «Евровидения» в мире классической музыки. 


Известный пианист Иван Бессонов принял участие в открытии мемориальной доски второму директору Пермской филармонии Владимиру Матвееву


- С радостью присоединяется к словам огромной благодарности, которые звучали сегодня. Это большое дело, когда люди могут слушать музыку не только в крупных городах, но и в относительно отдаленных пунктах. Все достойны счастья, когда могут послушать шедевры великих композиторов!

И признался, что в восторге от рояля «Стейвей», на котором вечером того же дня дал феерический концерт. Прозвучали сочинения великих русских и зарубежных композиторов: «Детские сны» Роберта Шумана, 4 этюда-картины Сергея Рахманинова, Партита для клавира № 4 Ре мажор Иоганна Себастьяна Баха, Концертная сюита из балета «Щелкунчик» Пётра Чайковского и Михаила Плетнева. 

А о В.М. Матвееве в этот день с огромной теплотой вспоминали Лидия Лисовенко, которая руководила культурой Пермской области на протяжении 16 лет, а также много лет возглавляла фон «Жемчужина Урала» Пермского театра оперы и балета; Светлана Ермакова – третий директор Пермской филармонии; Людмила Дробышева-Разумовская – ректор Пермского института культуры; Анна Жаркова – директор Пермского музыкального колледжа и, конечно, Галина Кокоулина – нынешний директор филармонии и инициатор создания и открытия мемориала своему коллеге и предшественнику. 

Дочь Владимира Михайловича Матвеева – Ольга – не смогла сдержать слез благодарности от нахлынувших эмоций. 

Для друзей и коллег В.М. Матвеева – ветеранов филармонии песни о России исполнили Уральский государственный камерный хор под руководством народного артиста РФ Владислава Новика и ансамбль солистов «Хорус-квартет» (художественный руководитель – Александр Рогожкин). 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!