11 Октября 2018 | 11:45

Великая миграция

Новый зоопарк на Нагорном будет открываться постепенно, в два этапа - после готовности первой и второй проектной очереди. Первая очередь примет посетителей в конце 2019-начале 2020 года. Об этом сегодня сообщил губернатор Максим Решетников.

В первой очереди будут вольеры для обезьян, медведей, оленей, волков и т.д. Это пять больших экспозиций: «Обитатели гор», «Лесная мозаика», «Полярный мир», «Страна обезьян и тропический рай», «Африканская саванна». 


Первая очередь зоопарка откроется в конце 2019-начале 2020 года
  

Вторая очередь будет сдана позже - примерно в 2021-22 году. Во второй очереди: здание для морских обитателей (котиков и пингвинов) и акватеррариум (крокодилы, черепахи, змеи). Существуют еще дополнительные элементы, например, экспозиция слонов. 

Зоопарк Перми разместится на земельном участке в квартале, ограниченном улицами Космонавта Леонова, Архитектора Свиязева и Карпинского, площадью 25,4 га. Размер земельного участка позволит обеспечить соответствие размеров выгулов и вольеров международным нормам. Строительство началось в 2017 году. Стоимость проекта - 5 миллиардов рублей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!