Пермский оперный запустил на Youtube «Теорию Большого Баха» - серию остроумных роликов о композиторах

5 Января 2019 | 10:30

Пермяков удивили платные горки в центре Екатеринбурга

В новогодние каникулы жители Перми путешествуют и делятся впечатлениями в социальных сетях. Одним из популярных зимних маршрутов традиционно является Екатеринбург. Пермяков, посетивших крупнейший город Урала в новогодние праздники, удивили платные горки в главном ледовом городке.

В этом году городок на площади 1905 года в Екатеринбурге посвящен сказам Павла Бажова и называется «Сокровища Малахитовой шкатулки». В городке одна большая горка с несколькими спусками и несколько горок для малышей. Для пермяков стало неожиданностью, что бесплатно можно кататься только на маленьких горках, с большой можно скатиться заплатив 50 рублей.


Ледовый городок в Екатеринбурге


В Перми на эспланаде в этом году две большие горки с несколькими спусками, как и всё остальное в ледовом городке - они бесплатны. В соседнем квартале располагается бесплатный каток и карусель.

При этом, пермский ледовый городок обошёлся бюджету дешевле на миллион рублей, чем в Екатеринбурге - у соседей строительство и содержание обошлось в 23 миллиона рублей. Расчётный срок работы городка в Екатеринбурге - до 27 января (зависит от погоды), в Перми - до второй половины февраля ( тоже в зависимости от погодных условий).   

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!