Больных коронавирусом в Пермском крае:  855 (↓)


15 Мая 2020 | 09:38

Пермяки запустили подкаст про детство в 90-е

Организаторы пермского научно-популярного фестиваля про космос и космонавтику Yuri's Night Всеволод и Ольга Бедерсон запустили подкаст «Дорогие россияне». Он посвящен детству в 90-е годы.

«Обычно 90-е время вспоминают серьезно: лихие 90-е, время перемен, время надежд. Но для нас это время детства. Мы из тех, кто первыми получили «Киндеры», «Вагон-Вилс» и «Тетрис», первыми посмотрели «Черепашек-Ниндзя» и «Один дома». Мы зовем в гости тех, чье детство прошло в 90-е, и вместе пытаемся переосмыслть наш детский опыт нынешним взглядом», - говорят создатели проекта. Они отмечают, что идея сделать свой подкаст у них была давно, ведь после YouTube это главное медиа современности.


Пермяки запустили подкаст про детство в 90-е

«Делать канал на YouTube уже поздно: став заменой телеку, каналы на YouTube задали такой уровень качества картинки, драматургии и продюсирования, что делать это на коленке — стыдно. С подкастами пока проще: отрасль гиперактивно развивается, но поэтому есть большая лояльность аудитории и множество свободных ниш как в плане тем, так и в плане форматов», - сообщили они. 

Подкаст Всеволод и Ольга ведут вдвоем, записывают его дома. «Поэтому звук пока не идеальный, но мы будем улучшать качество записи»,  - пояснил Всеволод Бедерсон. 

Первый выпуск был опубликован 1 мая, его героем стал музыкант Егор Ефремов. Второй — 14 мая, в гости к «Дорогим россиянам» пришла пиарщица Розалия Каневская. По словам Всеволода Бедерсона, пока участниками подкаста были их знакомые, в планах — позвать известных людей. «Мы сделаем шесть выпусков и поймем, насколько это интересно нам и аудитории», - пояснил он. 

Выпуски подкаста «Дорогие россияне» будут выходить раз в две недели, по четвергам. Длительность каждого составит не более получаса. Послушать подкаст можно в  iTunes, Яндекс-музыке или в ВК
 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!