Больных коронавирусом в Пермском крае:  855 (↓)


1 Июня 2020 | 09:24

Пермяки собрали 7 миллионов рублей на создание игры про чердынскую колдунью

Пермская инди-студия «Мортёшка» собрала на платформе Kickstarter  более  $111 тыс. на разработку игры «Черная книга». Как отмечают создатели игры, первоначальная цель была собрать $35 тыс., однако эта сумма набралась всего за четыре дня, уже к 9 мая. 

5 мая на Steam вышла демо-версия «Черной книги». «Вы проживете целый день из мира Василисы. У вас будет время рассмотреть пейзажи Чердынского уезда конца XIX века и познакомится с главными героями. Сможете освоить механику игры и поучаствовать в сражениях против нечисти», - сообщают создатели игры.


Пермяки собрали 7 миллионов рублей на создание игры про чердынскую колдунью


«Мортёшка» приступила к созданию игры «Черная книга» в августе 2018 года. Игроку предстоит сыграть за молодую колдунью, которая только получила чёрные знания. «Вы попадёте в мир Чердынских мифологических рассказов, где повстречаетесь с существами и персонажами из быличек и бывальщин: чертями, получертями, колдунами, лешими и прочими. Действие игры разворачивается в конце XIX века», - сообщают создатели игры.  Чтобы ускорить процесс разработки, «Мортёшка» объединилась с издателем «HypeTrain Digital». Планируется, что «Черная книга» выйдет в следующем году.

Пермская инди-студия «Мортёшка» занимается разработкой игр, основанных на коми-пермяцкой мифологии и легендах, исторических фактах и фольклоре. Первая игра студии «Человеколось», созданная по мотивам финно-угорских мифов, вышла зимой 2017 года. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!