4 Декабря 2018 | 16:48

Пермский волонтер открыла кофейню, где «работают» собаки

Алена Чурина более трех лет работает волонтером в муниципальном приюте для собак. Она берет мелких подопечных  на передержку, отмывает, приводит их в порядок, стерилизует и пристраивает в хорошие руки. Таким образом она спасла более 20 животных.   

«Собак я просто обожаю, они честнее, преданнее и вернее, чем люди. Они беззащитны, как маленькие дети. При этом в нашей стране нет достойных законов, защищающих права животных», — говорит Алена.


Алена Чурина


Любовь к собакам привела ее к мысли открыть небольшое кафе для посетителей с питомцами. Так в конце октября  открылась кофейня «Сoffee green perm», в которой приветствуется вход с собакой. «В нашей кофейне работают собаки. Мои домашние питомцы ходят по очереди на работу, развлекают наших гостей, дают себя погладить и полюбоваться», — рассказывает Алена Чурина.


Пермский волонтер открыла кофейню, где «работают» собаки


Посетителей владельцы кофейни угощают кофе с пончиками и сэндвичами. А для их питомцев специально покупают в зоомагазине угощения, например, куриные медальоны. «Пока были только маленькие собаки, они сидели на коленях у своих хозяев, но для них есть пледы. Пожелания хозяев будем учитывать», — добавляет хозяйка заведения. 


Пермский волонтер открыла кофейню, где «работают» собаки


Чтобы помочь бездомным животным обрести дом, в кофейне установлен ящик для сбора средств. Также здесь  можно оставить корм или вещи на подстилки для собак муниципального приюта на Соликамской.  Кофейня «Сoffee green perm» работает по адресу ул. Мира, 30.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!