22 Октября 2018 | 13:36

Пермский студент отправился в путешествие по России без денег

18-летний студент из Перми Никита Ожигов отправился в путешествие по России  без денег. В эти выходные он уехал на поезде в Казань,  потратив последние деньги.

«Я отправился в путешествие, чтобы стать частью невероятных историй, встретить неординарных людей и посетить крайне сомнительные места, куда не сунется кто-либо в здравом уме. Имею: рюкзак за спиной и пустые карманы.  Расскажу, как бесплатно получить хорошую еду, спальное место без клопов и массу впечатлений», – говорит путешественник.


18-летний студент из Перми Никита Ожигов отправился в путешествие по России без денег.


В Казани Никите Ожигову удалось договориться с одним из хостелов о бесплатном ночлеге, а на следующий день он смог заработать 400 рублей, проведя экскурсию по городу для туристов из Мексики. «На корявом английском рассказывал о том, как величественна архитектура города, где найти Кремль и вкусно поесть. Рассказал также о русском менталитете. Так мы прошатались минут 40, а затем я попросил немного денег», — рассказывает студент.

В планах Никиты добраться до Калининграда, затем вернуться в Пермь и продолжить путешествие до Владивостока. О путешествии он будет рассказывать в своем трэвел-блоге.  За его приключениями уже следят более сотни людей, в том числе опытные путешественники. «Не самое удачное время года он выбрал для этой авантюры, на мой взгляд, но тем интереснее будет за ним следить. Посмотрим, что из этого выйдет», — говорит о нем пермский путешественник Дмитрий Локтионов.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!