18 Октября 2019 | 12:13

Пермский экоактивист запустил сервис по прокату ящиков для переезда

Пермский экоактивист Андрей Привалов запустил сервис по прокату ящиков для переезда « Не коробка».  По словам автора, в запуске проекта сыграли свою роль  принципы экологичности. Как правило, при переездах используются картонные коробки, которые потом превращаются в мусор. В сервисе «Не коробка»  их заменяют пластиковые контейнеры, которые могут использоваться многократно, тем самым сберегая природу.
 
Это не первый эко-проект Андрея Привалова. Сегодня он является руководителем проекта «Крышечки добра» и  куратором «Экотакси». «Я не видел подобного сервиса в Перми. Сам много раз переезжал, поэтому понимаю,  как это практично», - говорит Андрей.

 Пермский экоактивист запустил сервис по прокату ящиков для переезда

Стоимость проката составляет от 600 до 2700 рублей, в зависимости от количества контейнеров и дней аренды. Вместимость контейнера - 78 л. Бесплатно предоставляются стикеры на каждую коробку и маркер.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно оформить заказ на контейнеры, которые привезут бесплатно, и  после переезда их вернуть. Первые заявки  уже есть, — говорит автор проекта. 
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!