18 Октября 2019 | 11:56

Пермский бодибилдер выиграл чемпионат после тяжёлой болезни

Вадиму Параносенкову 29 лет, он профессиональный спортсмен-бодибилдер, тренер пермского спорткомплекса «Олимпия».

В конце августа он заболел, поднялась температура, врачи долго не могли поставить диагноз, меняли схемы лечения, но ни одна бригада скорой помощи (Вадим обращался к ним трижды) не госпитализировала молодого человека. Кашель усиливался, спортсмену становилось всё хуже, в больницу он попал уже в тяжёлом состоянии и об участии в соревнованиях в этом году даже речи не шло.

К моменту выписки из больницы он изрядно потерял в весе и стал аккуратно восстанавливаться. Лечебная физкультура, амбулаторное лечение, диета и вот уже через 2,5 недели анализы показали, что Вадим абсолютно здоров. 5 октября пермская сборная отправилась на Чемпионат Урала в Екатеринбург. Вадим поехал за компанию, о результате даже не думал. Результат поразил всех: 1 место в категории «Пляжный бодибилдинг» досталось Вадиму Параносенкову.

 1 место в категории «Пляжный бодибилдинг» досталось Вадиму Параносенкову.

«Болезнь во время подготовки к соревнованиям – всегда стресс для спортсмена, - рассказал Вадим Параносенков. - В больнице я похудел на 5 кг, а учитывая, что на тот момент я уже активно готовился к чемпионату, «сгорели» практически одни мышцы! Если спросить у опытных спортсменов, они ответят, что сухую мышечную массу крайне тяжело набирать, в год идёт прирост примерно в 3-5 кг. 

Восстанавливаться было очень сложно, организм был ослаблен, врачи категорически запретили серьезные нагрузки. Но мне хотелось быстрее восстановиться и это желание мною двигало. 

Победа в Екатеринбурге оказалась для меня неожиданной. На турнире участвовало порядка 400 спортсменов, конкуренция была жесткой. Кстати, несколько лет назад я уже участвовал на чемпионате Урала и Сибири, и занял 11 место». 

Теперь Вадим готовится выступить на Чемпионате России по бодибилдингу, который пройдет в эти выходные в Перми в СК Сухарева.
Светлана Надымова
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!