8 Мая 2019 | 09:29

Пермские рестораны введут специальное меню к Дягилевскому фестивалю и будут делать скидки его участникам

Кафе и рестораны Перми во время Дягилевского фестиваля будут кормить гостей особыми блюдами, а некоторые — ещё и угощать его участников бесплатными напитками. Спецпредложение будет работать все 11 дней, с 20 по 30 мая.

В марте этого года краевое Агентство по туризму и молодёжной политике предложило заведениям разработать специальные блюда на время Дягилевского фестиваля. К проекту подключились 15 рестораторов. Список заведений ещё будет пополняться. По последней информации, в него вошли The Hound, «Партизан», Rob Roy, «Вехотка», «Улитка», Happy, Interview, Les Marches, Bourbon, Lombardia, Parmesan, «Пермская кухня», Staff Only, Karin и бар Curtiss.


Пермские рестораны введут специальное меню к Дягилевскому фестивалю и будут делать скидки его участникам


В некоторых заведениях на время Дягилевского фестиваля введут сразу несколько блюд — например, ресторан «Партизан» предложит специальное второе блюдо, суп и напиток, кафе-музей «Пермская кухня» — салат и два вторых блюда. 


Пермские рестораны введут специальное меню к Дягилевскому фестивалю и будут делать скидки его участникам


Для участников Дягилевского фестиваля и гостей с бейджами некоторые бары и рестораны будут подавать угощения и делать скидки. Rob Roy и Curtiss, например, планируют наливать бесплатно аперитив.

Во время обсуждения проекта агентство предлагало заведениям временно перейти на круглосуточный режим работы или продлить его. Некоторые рестораны решили работать дольше обычного и закрываться позже полуночи. 

В предыдущие годы некоторые заведения вводили новые позиции в меню в Дягилевскому фестивалю. Например, постоянный партнёр события  кофейня Cup by Cup продавала в шатре Фестивального клуба особый десерт. Введение специального меню одновременно в нескольких ресторанах произойдёт впервые.
 
Всю информацию об участниках проекта, блюдах и скидках объединят в карту. Её напечатают непосредственно перед Дягилевским фестивалем. 
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!