Больных коронавирусом в крае:  1475  (+71 новых)


2 Июля 2020 | 14:49

Пермские приюты для собак перестали выпускать их обратно в город

Пермские муниципальные приюты для собак перестали выпускать животных обратно в город. Вместо этого всем собакам подыскивают новых хозяев или продолжают содержать их в приютах.

«На сегодняшний день в МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» по всем поступившим собакам принимается решение по их размещению в приюте и поиску новых владельцев», - сообщает администрация Перми.

С этого года федеральное законодательство запрещает эвтаназию животных. Собак можно лечить, стерилизовать и снова отпускать на волю или передавать новым хозяевам.

«На некоторых территориях, с которых был осуществлен отлов собак без владельцев, плотность популяции таких животных остается достаточно высокой, возврат ранее отловленных особей на прежние места своего обитания спровоцирует усиление конкурентной борьбы внутри популяции за пищу и ареалы обитания и этим вызовет увеличение числа агрессивных по отношению к людям собак», - сообщили ТЕКСТу в муниципальной службе по регулированию численности безнадзорных животных.


Пермские приюты для собак перестали выпускать их обратно в город


С апреля в Перми проходит акция « Друг с доставкой на дом», цель которой – найти собакам из муниципального приюта любящих хозяев в период действия режима самоизоляции. 

По экспертным оценкам, в Перми проживает около 4 тысяч бездомных собак. В этом году для них был введен в эксплуатацию новый приют на улице Верхнемуллинской, 106а. Здесь 149 вольеров для содержания собак.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!