5 Августа 2019 | 10:31

Пермские кафе начали заменять пластиковые трубочки для напитков на стеклянные и металлические

В вегетарианском кафе «Крапива» начали предлагать посетителям использовать для коктейлей и других напитков стеклянные и металлические трубочки. «Мы заботимся не только о своих гостях, но и об окружающей среде, и призываем вас отказаться от пластиковых трубочек вместе с нами», — говорят владельцы заведения.

Трубочки из пластика не подлежат переработке, и всё больше пермских кафе вообще отказываются от их использования. В «Крапиве» решили предложить посетителям альтернативу и выдавать к напиткам многоразовые «соломинки», которые можно мыть.  
Всё больше заведений Перми стремятся развивать экологичный подход к бизнесу. Практически в любом кафе гостю готовы налить напиток в его собственную кружку и даже сделать за это скидку. Это позволяет сократить использование одноразовых стаканчиков, которые тоже не подлежат переработке. 


Пермские кафе начали заменять пластиковые трубочки для напитков на стеклянные и металлические


Пермские активисты создали список и карту мест, где наливают напитки в свою кружку и предоставляют скидки. Это часть кампании под названием My cup, please, придуманной в Белоруссии несколько лет назад. Недавно к акции присоединились кафе ещё одного города Пермского края — Березников. 

Некоторые заведения переходят на использование одноразовой посуды из биоразлагаемых материалов. Например, в кофейне «Шмель» используют для стаканчиков крышки их сахарного тростника, которые естественным путём разлагаются в природе.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!