Больных коронавирусом в крае:  1694  (+70 новых)


20 Мая 2020 | 15:57

Пермская старшеклассница создает аксессуары из переработанных пакетов

Пермская старшеклассница Евгения Радостева с помощью специальной техники создает аксессуары из переработанных пакетов. Это могут быть пеналы, блокноты, сумки, серьги, органайзеры.

Евгения - ученица 11 класса  школы дизайна «Точка». Два года назад она увидела способ переработки пакетов и  решила сделать сумку. И у нее получилось.


Евгения Радостева


«Я давно шью, и пакет показался мне интересным материалом. Эту идею я предложила руководителю своего дипломного проекта, дизайнеру Петру Стабровскому, ему понравилось, и мы начали работу», - рассказывает школьница.


Пенал
Пенал

Так вышел проект Евгении под названием «Перепакет». Теперь это бренд изделий из переработанных пакетов. По словам Евгении, пакет - это один из самых дешёвых и доступных продуктов, который  наносит вред окружающей среде. Количество пакетов, которые нужны для изделия, зависит от плотности материала и размера.


Поясная сумка
Поясная сумка

«Я перерабатываю пакеты и создаю износостойкий материал, из которого произвожу изделия для хранения и организации вещей. Я не раскрываю сам процесс обработки, могу лишь сказать, что термически обрабатываю пакеты при помощи утюга», - говорит школьница.

Сначала о своих изделиях Евгения рассказывала в соцсетях. Сейчас у проекта  открылся сайт. В сентябре там же заработает онлайн-магазин.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!