20 Ноября 2018 | 09:56

Пермская дизайнерская ярмарка Red Market впервые пройдёт на заводе

Завод имени Шпагина в декабре примет сразу несколько культурных событий. Сейчас пространство цехов №4 и 5 готовят для их проведения: меняют окна, красят стены и потолки, оборудуют туалет и гардероб. 

В начале следующего месяца здесь пройдёт выставка молодых пермских художников «Переходное состояние», курирует которую Марина Пугина. 9 декабря на заводе выполнят 108 циклов Сурьи Намаскар — комплекса йогических поз. Йога-марафон «Дышать» поможет собрать средства на лечение детей, которым необходимы расходные материалы для аппаратов искусственной вентиляции лёгких и ухода за трахеостомами.


Пермская дизайнерская ярмарка Red Market впервые пройдёт на заводе


22 и 23 декабря на заводе будет работать новогодняя дизайнерская ярмарка Red Market. Последние два года это событие проходило на двух этажах бизнес-центра Lencom, а осенняя ярмарка в новом формате — при участии баскетболистов клуба «Парма» — состоялась во дворе спорта «Молот».

Программу новогоднего маркета организаторы ещё готовят. Его формат будет фестивальным — оба дня будет играть живая музыка. Традиционно на маркете будет представлена дизайнерская одежда, аксессуары, украшения и декор ручной работы, фуд- и бьюти-зона. Один из дней ярмарки завершится «тихой дискотекой» с выступлением музыкальных групп.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!