Пермский оперный запустил на Youtube «Теорию Большого Баха» - серию остроумных роликов о композиторах

6 Февраля 2019 | 10:21

Педикюр мужскими руками. Как пермский тренер стал первым педикюристом в городе

«Никогда не думал, что начну таким заниматься», - говорит Сергей Васьков. Еще недавно он работал фитнес-тренером, а сегодня делает педикюр своим первым клиентам. 

Сергей окончил он-лайн курсы и сейчас заканчивает очное обучение в одной из студий города. В ближайшие дни он начнет полноценную практику педикюриста. «Сложно сказать, есть ли у нас в городе еще мужчины – мастера по педикюру, я о таких пока не слышал», - рассказывает Сергей Васьков. 


Сергей Васьков


Заняться педикюром Сергей решил неслучайно. С детства он страдал варикозом и плоскостопием, потому проблемы ног он знает не понаслышке. Он начал изучать сложные случаи, параллельно смотрел видеоматериалы о здоровье ног. Затем  нашел двух добровольцев, которые никогда не делали педикюр, и опробовал свои силы. 

Сегодня клиентов у мастера пока немного, в основном это женщины. Мужчины весьма неохотно проходят такую процедуру. «А зря», - добавляет Сергей. Клиенты относятся к нему с интересом: такой мастер им встречается впервые. «И знаете, мне понравилось помогать, видеть, что людям становится легче после моей работы. Такая работа немного похожа на врачебную», - говорит мастер. 

Сергей не только практикуется в своем мастерстве, но и ведет блог « Педикюр мужскими руками». Здесь он рассказывает  об истории этого дела, о своем опыте и общается с «любителями своих ножек и пальчиков». 

«Я не хочу быть поверхностным мастером и делать только красивые ноготки, моя цель - это здоровье и лёгкость ног. А здоровые – это красивые ноги. Может, это чуть шире, чем просто педикюр, но это мой подход», - добавляет Сергей Васьков.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!