10 Июня 2019 | 16:04

Осенью в Перми запустят курс обучения театральных блогеров

При пермском Доме актёра в сентябре откроется Школа театрального блогера. Режиссёры, критики и другие эксперты в этой сфере искусства будут учить пользователей соцсетей понимать современный театр и рассказывать о нём читателям. 

Принять участие в проекте могут все желающие. Среди заявителей организаторы выберут 15 человек для обучения. Заявки принимаются до 20 августа. 

Идея «Школы театрального блогера» принадлежит Ассоциации театральных критиков России (АТК) — её придумали Глеб Ситковский и Евгения Шерменева. В Перми такой формат в марте 2018 года уже организовывал Пермский театр оперы и балета. 

В сентябре блогеры встретятся с представителями основных театральных профессий: драматургом, режиссёром, художником и актёром. Занятия также будет проводить популярный блогер Фейсбука Inner Emigrant. Лекции по театральным жанрам и практикумы будет вести один из ведущих театральных критиков России Татьяна Тихоновец, эксперт и член жюри фестиваля «Золотая маска». Занятия в школе предполагают просмотр спектаклей в пермских театрах и видеоспектаклей. 


Осенью в Перми запустят курс обучения театральных блогеров


Заявки уже можно отправлять на почту tbschool2019@mail.ru. Для этого нужно ответить на вопросы анкеты в свободной форме. Подробную программу школы опубликуют в июле на сайте Пермского отделения Союза театральных деятелей. 
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!