Больных коронавирусом в крае:  1642  (+68 новых)


2 Июля 2020 | 17:47

Опубликован график открытия пермских летних лагерей

В Пермском крае с 4 июля начинают открываться детские летние лагеря. По предварительному плану, в июле откроются 47 лагерей.

В этом сезоне определены дополнительные требования по подготовке ребенка в лагерь, это:  

- проведение трехдневного медицинского наблюдения (обсервации) детей, отъезжающих в лагерь с заполнением обсервационного листа. По окончании обсервационного периода ребенку участковый педиатр оформляет медицинскую справку (учетная форма 079у «Медицинская справка о состоянии здоровья ребенка, отъезжающего в организацию отдыха детей и их оздоровления»);

- родитель обязательно должен предоставить в лагерь на ребенка информацию об «Отсутствии контакта с больными новой коронавирусной инфекцией» и «Информация об обсервационных мероприятиях: обсервацию прошел (не прошел)-с указанием даты». Эта информация должна быть прописана в справке формы 079у;

- несовершеннолетние, страдающие хроническими заболеваниями, нуждающиеся в соблюдении назначенного лечащим врачом режима лечения (диета, прием лекарственных препаратов и специализированных продуктов лечебного питания), могут быть направлены только в те лагеря, в которых созданы условия для их пребывания.

Опубликован график открытия пермских летних лагерей

Перед заездом в лагерь родители должны за 3 дня вызвать врача на дом по кодовому слову «Едем в детский оздоровительный лагерь», называя дату заезда. Участковый врач-педиатр предварительно выясняет эпидситуацию в квартире (важно, чтобы ребенок находился по адресу прикрепления к медицинской организации, с целью определения эпидситуации). 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!