15 Января 2019 | 16:48

Нынешнее перекрытие улицы Революции - не последнее. К чему готовиться автомобилистам

Главный дорожный объект этого года в Перми - расширение улицы Революции. От улицы Куйбышева до Сибирской она станет четырехполосной, будут проложены новые трамвайные пути.

Дорога строится по новым стандартам: с ливневой канализацией, тротуарами, парковочными карманами, озеленением. Основные элементы трассы будут служить не менее 50 лет. 

Вместе с тем, масштабная реконструкция  в центре города приведет к неизбежным ограничениям движения. Замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич рассказал о главных этапах проекта.


Замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич рассказал о главных этапах проекта.

Коллектор на ул. Куйбышева

Ограничения движения затрагивают и саму улицу Революции, и улицу Куйбышева. Это связано с необходимостью строить на ул. Куйбышева ливневую канализацию.  Подрядчик уже проложил ливневый коллектор от улицы Екатерининской до Луначарского, сейчас работы идут на участке от улицы Луначарского до ул. Пушкина.

«Летом на улице Куйбышева будет строиться коллектор от улицы Екатерининской до улицы Пермской. В канун Нового года мы не стали заходить с перекрытием этого участка, мы это сделаем летом быстро и оперативно», - сообщил Анатолий Дашкевич.

Участок Компрос-Сибирская

Перекрытие участка улицы Революции от Комсомольского проспекта до Сибирской началось с 12 января. По планам работы здесь будут идти до 1 июля.  

На этом участке будут переустроены все коммуникации: водопровод, канализация, тепло- газо- и электроснабжение, связь. Далее подрядчику в центре проезжей части необходимо устроить основание под трамвайные пути, а затем их уложить. 


Реконструкция улицы Революции


Сейчас подрядчик укладывает ливневую канализацию длиной более 700 метров, строит канализационный коллектор и сеть водоснабжения. Эти сети необходимо перенести к февралю-марту. Затем подрядчик приступит к устройству основания под будущую дорогу, а на другой стороне улицы будет вести работы по переустройству оставшихся сетей.  

«Прежде чем закрыть этот участок, мы посмотрели, как люди приезжают в близлежащие дома и обеспечили проезд к ним. На какой-то период мы запретим парковку транспорта на улице Швецова от улицы Сибирской до улицы Газеты Звезда и упорядочим парковку автомобилей на улице Газеты Звезда, чтобы не было проблем с движением», - рассказал Анатолий Дашкевич.


Замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич рассказал о главных этапах проекта.

Участок Компрос-Куйбышева 

Движение на нем будет закрыто летом, после открытия участка от Сибирской до Компроса.

 

 «Мы сейчас рассматриваем и отрабатываем схемы организации дорожного движения с учетом того, что летом будут вестись работы на этом участке, а сетевики будут переустраивать и укладывать теплотрассу на улице Луначарского. Начнутся работы по комплексному благоустройству Комсомольского проспекта. Все эти моменты необходимо увязать, чтобы доставлять минимум неудобств жителям. Так, улица Пушкина на период проведения работ станет двусторонней», - сообщил Анатолий Дашкевич.

Пересечение с Компросом

Это самый сложный участок реконструкции. Здесь власти города планируют организовать работы таким образом, чтобы в каждом направлении одна полоса всегда была открыта для движения, а на второй шли раскопки и ремонт.


Пересечение Комсомольского проспекта и улицы Революции


«Работы на пересечении с Компросом будут проводиться во второй половине года. Мы сейчас четко отрабатываем сроки ограничений с учетом праздников – Первомайские праздники, День Победы, День города»,- сообщил Анатолий Дашкевич.

Реконструкцию улицы Революции проводит ООО «Дортехинжиниринг». Этот проект обойдется бюджету в 650 миллионов рублей. По контракту работы должны завершиться к 15 декабря 2019 года.
 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!