18 Июня 2019 | 16:16

«НОВОГОР» разослал долговые квитанции

Пермские должники за воду в июне получат платежные документы, в которых ООО «НОВОГОР-Прикамье» указывает сумму задолженности  потребителя. Подобные квитанции в количестве 38 тысяч штук ресурсоснабжающая организация рассылала своим недобросовестным потребителям в  декабре 2018 года.  Сейчас долговые квитанции от ООО «НОВОГОР-Прикамье» получат почти 50 тысяч абонентов.  От обычных квитанций долговые отличаются размером – они напечатаны на листе А5. 

Долговая квитанция формируется для абонентов, которые не оплачивали за услуги водоснабжения и водоотведения более двух месяцев. Например, самый большой долг  потребителя, проживающего в многоквартирном доме, указанный в долговой квитанции – 200 тыс. рублей. Всего пермяки, проживающие в многоквартирных домах и находящиеся на прямых расчетах с «НОВОГОРом», задолжали 328 млн рублей.

Имеющуюся задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения можно оплатить через личный кабинет сайта или по квитанции в любом другом привычном месте. В компании подчеркивают, что если абонент не может погасить задолженность целиком, то он может сделать это частично или заключить соглашение о рассрочке в офисе компании по адресу: ул. Революции, 21 а.

В отношении злостных должников компания намерена применять более жесткие меры, разрешенные действующим законодательством, включая судебные иски и ограничения водоотведения. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!