Больных коронавирусом в Пермском крае:  855 (↓)


1 Июня 2020 | 11:27

Новая ветка водовода Гайва-Закамск запущена в работу

В прошедшие выходные была поставлена точка в проекте по реконструкции магистрального водовода Гайва-Закамск, которым компания «НОВОГОР-Прикамье» занималась в течение нескольких лет. С участием федерального финансирования в рамках национального проекта «Чистая вода» была построена резервная нитка водовода, по которому вода с Чусовских очистных сооружений (ЧОС) подаётся в Кировский район и далее в г. Краснокамск.  Протяжённость построенного водовода более 4,5 км. 

Теперь вода с ЧОС до Кировской насосной станции будет подаваться по двум водоводам, а не по одному, как до сих пор, что повысит надёжность водоснабжения  правобережной части г. Перми и г. Краснокамска.  


Новая ветка водовода Гайва-Закамск запущена в работу

Для подключения нового участка водовода по ул. Кировоградской к действующей сети водоснабжения в субботу проводилось временное отключение воды на этом участке. Специалисты цеха № 3 отключили воду, чтобы подрядчики смогли произвести необходимые врезки. Все работы были проведены по графику, водоснабжение, как и планировалось, восстановили утром в воскресенье.

Как пояснил Алексей Политов, технический директор ООО «НОВОГОР-Прикамье», вновь  введённый водовод также будет задействован в водоснабжении Краснокамска чусовской водой. В настоящее время власти Краснокамска реконструируют сети на территории города, требуется обновить более 30 км.  После завершения этих работ Краснокамск можно будет запитать водой с ЧОС на 100 %, а не на треть, как сейчас. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!