28 Сентября 2020 | 10:24

Напротив гипермаркета «Семья» появился арт-объект «В ожидании боли»

На днях напротив гимермаркета «Семья» появился арт-объект «В ожидании боли». Это работа екатеринбургской арт-группы «Злые». На стене изображен силуэт сидящей на четвереньках девочки, внутри которой «проглядывает» волчонок. 

«Будущее всегда пугает неизвестностью и непредсказуемостью. Этот страх провоцирует боль. Уму все равно, есть для нее реальные основания или нет, - он «предвкушает» страдания и лишает нас возможности наслаждаться Настоящим. Испытывая страх, мы сами создаем реальность, которая будет причинять нам боль. И только дав волю внутреннему голосу Природы, открывшись ВСЕМ проявлениям жизни, мы можем освободить себя от страхов», - пишет о своей работе арт-группа «Злые».  


На стене изображен силуэт сидящей на четвереньках девочки, внутри которой «проглядывает» волчонок.


На счету екатеринбургской арт-группы «Злые» несколько работ в Перми. Так, в августе художники сделали в Перми объект «Век ницшего класса» на заборе по шоссе Космонавтов в районе Центрального рынка. 

Арт-группа «Злые» была создана в середине 2000-х годов. Работы её участников можно увидеть на улицах разных городов и в выставочных залах галерей и центров современного искусства. «Злые» работают в смешанных техниках и экспериментируют с разными материалами.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!