14 Марта 2019 | 10:13

На запуск трамвайного движения между станциями Пермь-I и Пермь-II потребуется миллиард рублей

Власти города и края подготовили план замены железнодорожного движения между станциями Пермь-I и Пермь-II на трамвайное. Поезда и электрички перестанут ходить по этому участку с октября этого года, - сообщал ранее министр транспорта Николай Уханов. Автобусы, заменяющие электрички для пассажиров, уже запущены. 

После прекращения железнодорожного движения на участке РЖД продаст краю имущество: пути, контактную сеть и передаст участки земли, - сообщает «Коммерсантъ». Работы по подготовке трамвайного движения начнутся после октября 2019 года и должны завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта, по предварительным оценкам, не должна превысить миллиард рублей. 

На втором этапе проекта предполагается заменить трамвайным движение на участке от станции Пермь-I до транспортно-пересадочного узла «Мотовилиха», который планируется построить к 2022 году. Как сообщалось ранее, на 2022 год планируется и ввод нового транспортно-пересадочного узла, вместо старого вокзала Пермь-II.


Власти города и края подготовили план замены железнодорожного движения между станциями Пермь-I и Пермь-II на трамвайное.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!