18 Ноября 2019 | 15:50

На ул. Малкова заменён повреждённый участок водовода

Магистральный водопровод диаметром 400 мм в районе улиц  Малкова и Энгельса повредили строители при проведении буровых работ в начале ноября. На месте аварии возникла сильная утечка воды, из–за которой было временно отключено водоснабжение у части потребителей по ул. Малкова. В часть Индустриального и Дзержинского районов вода подавалась с пониженным давлением.

Специалисты «НОВОГОРа» оперативно переключили подачу воды через другой водовод, и все дома через два часа снова были с водой, и жители не ощутили последствий аварийной ситуации.

На ул. Малкова заменён повреждённый участок водовода

Ремонтные работы поврежденного участка  проводила подрядная организация «Строительство и ремонт» (СиР). Она заменила участок трубопровода протяжённостью  5,5 м открытым способом.

На ул. Малкова заменён повреждённый участок водовода

Подрядчики провели сложные земляные работы, чтобы добраться до места повреждения водовода. В раскопку постоянно поступали грунтовые воды, которые непрерывно откачивались с помощью спецтехники. Трубопровод залегает на глубине 6 м, что тоже затрудняло и замедляло работы. После завершения работ по замене участка  водовод проверят на герметичность пробным включением и проведут работы по благоустройству раскопки. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!