24 Апреля 2019 | 10:00

На месте пекарни «Поль Бейкери» открылось бистро китайской и вьетнамской кухни

В Перми закрылась единственная пекарня сети «Поль Бейкери». Она работала на первом этаже бизнес-центра «Привилегия» на ул. Ленина, 26 с 2015 года. В конце прошлого года заведение вместе с оборудованием было выставлено на продажу — оно было открыто по франшизе. 

В минувшие выходные на месте пекарни начало работать гастрономическое бистро inПекin. Площадь заведения (148,6 кв. м) и планировка зала остались прежними, новые владельцы лишь обновили интерьер.


На месте пекарни «Поль Бейкери» открылось бистро китайской и вьетнамской кухни


В бистро подают блюда азиатской кухни. Готовят их повара, приехавшие из Китая и Вьетнама. В меню есть вьетнамский Фо Бо и китайский суп с чёрными грибами Муэр. Из вторых блюд — говядина, свинина, курица и рыба в пряных и кисло-сладких соусах, гречневая, рисовая и яичная лапша. Средняя стоимость блюд — 200-350 рублей.

Шеф-повар также может приготовить по заказу гостей хрустящего карпа в соусе из овощей и пряные свиные рёбра. На десерт подают яблоки или бананы в карамели и мороженое с пюре из манго.


На месте пекарни «Поль Бейкери» открылось бистро китайской и вьетнамской кухни


Меню inПекin во многом пересекается с легендарным китайским рестораном «Великая стена», который много лет работал в Заостровке. Еду здесь также готовили повара из Китая. Заведение закрылось летом 2017 года. А в октябре 2018-го на ул. Островского 76б появился ресторан китайской кухни Made in China, где в подаче блюд и меню тоже есть немало пересечений с «Великой стеной».
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!