29 Сентября 2020 | 09:48

Музыка пяти столетий. В Пермской филармонии выступит один из самых известных органистов России Владимир Королевский

Реклама
Он также известен как пианист, композитор и педагог (многие из его учеников стали лауреатами органных конкурсов).

Владимир Королевский родился в Брянске в 1986 году в семье музыкантов (отец - композитор, мать - музыковед). С отличием окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского по классам – композиции и органа. Окончил ассистентуру-стажировку Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова по классу заслуженного артиста России, профессора Д.Ф. Зарецкого.

С 2018 года стажировался в Парижской консерватории у выдающегося органиста Европы, профессора Кристофа Манту. Принимал участие в мастер-классах ведущих органистов мира.


Владимир Королевский


Владимир Королевский – лауреат всероссийских и международных конкурсов. Победитель международных конкурсов органистов: имени Marcello Galanti (Италия, 2008, первая премия и приз зрительских симпатий) и конкурса Vox Polonica Petropolitana (Санкт-Петербург, 2016). В 2014 году Владимир был удостоен Премии правительства Москвы в номинации «Лучший молодой специалист в сфере культуры».

Концерты Владимира Королевского с виртуозным блеском проходят в разных городах России и Европы. Профессиональная компетентность в сочетании с большим талантом снискали ему заслуженное уважение в музыкальном сообществе. Он приглашается в состав жюри международных конкурсов, участвует в фестивалях органной музыки. Королевский не ограничивает свои интересы игрой на органе: он также выступает как пианист и композитор.

Обширный репертуар органиста включает в себя музыку пяти столетий. Его концертные программы, как сольные, так и с солистами-инструменталистами, вокалистами, охватывают все стили традиционной органной музыки, включая смелые эксперименты, вплоть до обработок песен рок-групп Queen и Beatles.

В концертной программе «От Барокко до наших дней» – Прелюдия Соль мажор Н. Брунса, Хоральная прелюдия «Грядёт язычников Спаситель»,  Прелюдия и фуга Ре мажор BWV 532 И.-С. Баха, Прелюдия и фуга ре минор Ф. Мендельсона, Прелюдия, фуга, вариация С. Франка, Аллегро из Шестой органной симфонии Ш.-М. Видора, Три Венгерских танца И. Брамса (транскрипция для органа В. Королевского), Адажио из Третьей симфонии Владимира Королевского-старшего (транскрипция для органа автора), Токката для органа Владимира Королевского-младшего. 

Концерт в одном отделении, продолжительность - 1 час 20 минут.  30 сентября в 19.00. Органный концертный зал (6+). 
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!