Больных коронавирусом в крае:  1600  (+67 новых)


12 Декабря 2019 | 10:09

Мох, стим-панк и мыльные пузыри: семь необычных елок, которые можно увидеть в Перми

В этом году пермские мастерские вновь начали создавать необычные новогодние елки. Как утверждают дизайнеры, такие елочки – отличная альтернатива живым. Сегодня дизайнерские  елки можно купить в магазинах и в мастерских, либо увидеть  на улицах и в офисах города. 

ТЕКСТ нашел семь необычных елок, на которые стоит отвлечься во время предновогодней суеты:

Шарообразная ёлка


Пожалуй, самая известная необычная елка в Перми. В конце ноября новогоднюю ель из больших светящихся шаров установила компания «Лукойл» на улице Ленина.


Шарообразная ёлка


По мнению пользователей соцсетей, елка стала украшением центра города и популярным местом для фотоссесий. «Елка-мыльный пузырь», - назвали украшение пермяки. 
 

Ёлка-треугольник


В этом году Старокирпичный переулок вновь радует жителей и гостей города новогодней атмосферой. Это традиционное место для фотоссесий, которое может посетить любой желающий. Помимо настоящей елки, которая стоит в центре пространства, здесь установлены елки-треугольники.


Ёлка-треугольник


Они сделаны из досок, которые «соединяют»  веревки с игрушками. Необычные елочки можно увидеть  у входа в пространство. 

Ёлка из мха 


В Перми начали изготавливать новогодние елки  из стабилизированного мха. Стабилизированный, или «живой», мох -  это природный экологически чистый материал. Мох стабилизируется путем вытеснения природной влаги, а вместо нее добавляется специальный раствор на основе глицерина. 


Елки из мха


По словам дизайнеров, мох гипоаллергенен и безопасен. Новогодние елки из такого материала можно хранить более 7 лет, они не требуют ухода и полива. Елки из «живого» мха создает пермское бюро озеленения «Фикус». Их можно купить по цене от 1200 до 2700 рублей в зависимости от размера (от 25 до 45 см).

Стим-панк ёлка 


Пермская  студия «Хлам-декор» создала несколько вариантов елок в стиле стим-панк. Металлические елки покрашены серебристой и золотой краской. «Такая ёлочка - отличная замена натуральной.  Будет здорово смотреться на рабочем месте или, например, на кухне.


Стим-панк ёлка


А ещё это отличный выход для тех, кому дети/кошки/собаки не позволяют поставить большую ёлку дома», - говорят в студии.   Купить стим-панк елки можно по цене от 400 до 550 рублей.

Стальная ёлка


Необычная елка из стальных прутьев появилась на улице 25 Октября, у детского технопарка «Кванториум».  Новогоднее дерево имеет высоту 5 метров  и украшено светодиодными лентами, гирляндами и мишурой.


 фото Сергей Волок
 фото Сергей Волок

«Сварена она на предприятии ПАО ПНППК для нашего дочернего предприятия «Кванториум Фотоника». Подобные елки, но меньшего размера, находятся на территории предприятия, а также у французской школы, у здания столовой на ул Чернышевского, 28 и у Института сердца», - рассказывают ее создатели. 

Ёлка из автозапчастей


Сотрудники пермского автосервиса «Сафари» решили сделать елку из «подручных» средств. В ход пошли автозапчасти - подшипники, шестеренки, пружины, свечи зажигания и приводные ремни.


Ёлка из автозапчастей


«Мы решили создать новогоднее настроение и сделать елку своими руками», - говорят в автосервисе.

Ёлка-полка


Пермская мастерская «Вoxswood» создала деревянную елку из реек. Студия изготавливает деревянные ящики и подносы, потому и елку решено было сделать в виде полочки. 


Ёлка-полка


Сюда можно поставить свечи или положить новогодние украшения. Стоит елка-полка 1000 рублей. 
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!