Больных коронавирусом в крае:  1600  (+67 новых)


11 Декабря 2019 | 11:47

Мэрия скорректировала соцнагрузку на застройщиков

В Перми администрация города учла поправки, поступившие к проекту соглашения между муниципалитетом и застройщиками. Соглашение предусматривает участие строителей в создании социальной инфраструктуры для возводимого жилья при превышении предельных параметров застройки.

По информации департамента градостроительства и архитектуры Перми, новая редакция соглашения предполагает, что его будут подписывать сразу после положительного решения о превышении параметров строительства. 

Застройщик сможет построить детсад или школу за свой счет и передать их муниципалитету. Или выплатить стоимость строительства таких объектов. 

Во втором случае платеж осуществляется в две очереди: не менее 50% сразу после подписания соглашения, остаток - после сдачи дома. Введение крупного первого взноса позволит исключить требование банковской гарантии, которая предусматривалась в ранних проектах соглашения.  


Мэрия скорректировала соцнагрузку на застройщиков


Чётко определены сроки строительства соцобъектов, если это взял на себя застройщик. Если домов несколько, то школа или детсад должны быть сданы при вводе 50% жилья, если дом один - то к вводу его в эксплуатацию.  

Предварительно проект соглашения был одобрен депутатами Гордумы в ноябре в первом чтении. Сейчас доработанный вариант будет направлен в думу для утверждения во втором чтении.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!