18 Ноября 2019 | 18:36

Мэрия проверит действия подрядчиков по ликвидации последствий ледяного дождя

Администрация Перми проаналирует работу подрядчиков по ликвидации последствий ледяного дождя в прошлый понедельник. Мэр Перми Дмитрий Самойлов поручил наложить штрафы на подрядчиков, которые допускали нарушения.

«Сейчас пришло время для «разбора полетов», кто как отработал в этот период. С обработкой тротуаров у подрядчиков явно были проблемы. Много людей травмировалось», – сообщил Дмитрий Самойлов.

Проверку будут проводить заместители главы администрации Анатолий Дашкевич, Игорь Субботин и контрольно-аналитический департамент мэрии.

Кроме муниципальных подрядчиков будут проверены УК и ТСЖ, которые отвечают за уборку льда во дворах. 

Мэрия проверит действия подрядчиков по ликвидации последствий ледяного дождя

В этом году с муниципальными подрядчиками были заключены новые пятилетние контракты. Они предусматривают более жесткие нормативы по качеству и срокам уборки территории. Содержание парковок, расположенных в зоне платных парковок, приравнивается к требованиям для дорог первой категории. Приемка работ осуществляется по качеству содержания, а не по набору проведенных работ, также увеличены штрафные санкции к подрядчику, если он несвоевременно и некачественно выполняет работы. Уменьшены нормативные сроки ликвидации зимней скользкости и дефектов на дорогах, чтобы обеспечить максимальную безопасность дорожного движения. Также новыми контрактами регламентируется вывозка снега с дорог частного сектора. По новым контрактам работают 11 подрядных организаций. 

В этом году для борьбы с гололедом в центре Перми применяется материал типа «Бионорд». Его закупку производят районные учреждения благоустройства. 

Ледяной дождь прошел в Перми утром 11 ноября. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!