22 Января 2020 | 10:38

«Мане или Моне?»: в пермских кафе запустили завтраки с культурологом

Сотрудник пермского краеведческого музея Елена Клещева запустила первые в городе «Встречи с культурологом» (12+). Почти каждую неделю она собирает посетителей в кафе и рассказывает о творчестве известных художников.

Для каждого занятия Елена готовит интерактивный материал - отрывки писем, воспоминания или другие источники, позволяющие узнать о жизни и работах живописцев «из первых уст». 

Чаще всего  встречи проходят в формате «завтрака» в кафе. Так уже прошли занятия о Винсенте Ван Гоге, Сальвадоре Дали, Клоде Моне и Эдуарде Мане.  В планах культуролога  познакомить гостей с работами Пабло Пикассо, Анри Матисса, Огюста Ренуара, Архипа Куинджи, Ивана Айвазовского и др. 


Сотрудник пермского краеведческого музея Елена Клещева запустила первые в городе «Встречи с культурологом».


«Такие занятия рассчитаны на группу максимум в 10 человек, потому что основную часть занимает обсуждение картин, отрывков из писем художников, и каждый должен быть услышанным», - говорит автор проекта. 

Встречи проходят для взрослых и детей старше 12 лет. Все занятия платные (250-300 рублей). Кроме того, с января Елена запустила встречи в арт-студиях, где она проводит письменные практики и мастер-классы по живописи. Так в январе уже прошел цикл под названием «Как правильно, Моне или Мане?», а 7 марта состоится цикл про творчество Ван Гога.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!