Пермский оперный запустил на Youtube «Теорию Большого Баха» - серию остроумных роликов о композиторах

11 Января 2019 | 16:13

Kremlin, viva! Пермская филармония приглашает на закрытие юбилейного Рождественского фестиваля

Подводя итоги самого молодого проекта, директор Пермской филармонии Галина Кокоулина подчеркнула, что «Рождественский - очень добрый фестиваль, и специалисты филармонии при формировании его контента создали особые праздничные программы. За две фестивальных недели на сценических площадках филармонии были представлены 14 программ самых разных жанров, стилей и музыкальных направлений для всех возрастных категорий. 

Идеология фестиваля: каждый концерт – это мини-проект, который соединяет европейские и русские рождественско-новогодние праздники. При этом возникает некая единая гуманитарная среда, общее музыкальное пространство, которое лучше слов говорит о том, что культурные и в целом общечеловеческие ценности едины для разных народов и стран». 

Закрыть юбилейный фестиваль Пермская филармония решила вечером камерной музыки, пригласив всемирно известный оркестр Kremlin, который активно гастролирует за рубежом под брендом Russian String Orchestra, но никогда не бывал в Перми. Основатель и художественный руководитель оркестра - известный скрипач и дирижер Миша Рахлевский.


Миша Рахлевский
Миша Рахлевский

Солист - исполнитель высочайшего уровня, один из самых одаренных и харизматичных музыкантов своего поколения скрипач Сергей Догадин (Австрия). 


Сергей Догадин
Сергей Догадин

За годы своего существования оркестр выпустил более тридцати компакт-дисков, ряд из которых отмечен международными наградами, такими как Diapason d’Or в Париже, Gramaphone Critic’s Choice в Лондоне, New York Times Critic’s Choice и «Диск Года» в Гонконге.

Камерный оркестр Kremlin известен не только своим мягким звуком и замысловатыми интерпретациями, но и творческим подходом к составлению концертных программ. Остроумный подход к классической программе – фирменный стиль коллектива, музыканты умеют удивлять своего зрителя. 

В октябре 2018 года завершился Первый Международный конкурс скрипачей Виктора Третьякова. Победителем конкурса стал Сергей Догадин, который был отмечен еще и специальными призами от Юрия Башмета, Валерия Гергиева, Миры Евтич, Павла Когана и Фёдора Елесина. Но его игра каждый раз действительно оставляет неизгладимое впечатление!

В багаже Сергея Догадина множество престижных международных конкурсов, в числе которых Международный конкурс им. Чайковского (обладатель II премии, первая не присуждалась, 2011); Конкурс имени Йозефа Йоахима - один из главнейших конкурсов скрипачей в мире (первая премия, 2015); Международный конкурс им. Паганини (первая премия, 2005); Международный конкурс скрипачей им. Ю.И. Янкелевича (Гран-при, 2013); Международный конкурс скрипачей в Сингапуре (первая премия, февраль 2018) и другие.

Гастролировал во многих странах мира, выступал с такими всемирно известными оркестрами, как Лондонский филармонический и Берлинский симфонический. Сотрудничал с выдающимися музыкантами нашего времени: Ю. Темиркановым, В. Гергиевым, В. Ашкенази, В. Спиваковым, Т. Зандерлингом, В. Третьяковым, Д. Мацуевым.


Камерный оркестр Kremlin
Камерный оркестр Kremlin

На заключительном вечере V Международного Рождественского фестиваля знатокам и ценителям классики будет любопытно сравнить в исполнении оркестра Kremlin и виртуоза Догадина «Времена года» Антонио Вивальди и Петра Ильича Чайковского. Кроме того, прозвучат Скерцо до минор, соч. 42/2 П.И. Чайковского; Славянский танец ми минор Антонина Дворжака; Венгерский танец №5 Иоганнеса Брамса; Summertime Джорджа Гершвина; Быстрая полька «В полете» Иоганна Штрауса; а также 4 танго («Каштановое и голубое», «Четверо для танго», «Мелодия в ля миноре» и Libertango Астора Пьяццоллы. 

Филармония приглашает всех поклонников шедевров мировой классики 12 января в 18.00 в Органный концертный зал (6+). 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!