14 Июня 2019 | 16:24

Иски без счета

Одним из победителей регионального конкурса социальных и гражданских инициатив стал проект «ЖКХ Помощник». Организация «Комфортный город» получит краевое софинансирование.

С помощью нового сервиса жители Перми и Краснокамска смогут взыскивать компенсацию с коммунальщиков за плохое качество работ.

В магазине приложений Рlay. Маркет сейчас доступно приложение « ЖКХ Помощник», которое работает только для жителей Перми. 


Краевые власти инвестируют в интернет-сервис, который будет судиться с коммунальщиками

«С помощью сервиса любой человек, считающий, что его жилищные права нарушены, может получить помощь профессиональных юристов без каких-либо временных и финансовых затрат. 

Если по результатам юридической проверки выяснится, что подозрения пользователя о нарушениях управдома обоснованы, мы готовы взяться за их устранение в судебном порядке. Более того, мы заплатим пользователю сервиса за право решения его жилищных проблем, выступим в качестве профессионального судебного инвестора. Мы обяжем виновных лиц оплатить и собственные услуги.

Все судебные затраты «ЖКХ Помощник» берёт на себя. Сервис проконтролирует выполнение судебных решений. А если вдруг суд не согласится с жалобами на дырявые крыши, грязные подъезды, ошибки в квитанциях и др., «ЖКХ Помощник» возьмёт на себя риски проигрыша. Пользователи сервиса в любом случае не будут нести никаких дополнительных расходов и сохранят выплаченное «Помощником» вознаграждение», - сообщают разработчики приложения.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!