Больных коронавирусом в крае:  1642  (+68 новых)


2 Июля 2020 | 09:11

Команда «Причала №5» запустит новые плавучие объекты

Команда ресторана «Причал №5» в следующем году запустит в Перми новые плавучие объекты, ориентированные на сферу услуг.  Как рассказал собственник «Причала №5» Александр Крутень, это будут мини-гостиница, плавучий пляж с бассейном и летним кафе, рестораны, есть проект плавучей сцены с динамическими фонтанами.

«Мы — единственные в Перми, кто делает плавучие объекты, поэтому решили использовать наш опыт. К тому же, у нас есть производственная площадка в центре города», - пояснил он. Сейчас команда «Причала №5» находится в процессе получения разрешительной документации на работу.


Команда «Причала №5» запустит новые плавучие объекты


Ресторан «Причал №5» работал летом на набережной Камы в 2018 и в 2019 годах. Его необычное расположение не раз привлекало внимание надзорных органов: претензии к нему предъявлял Государственный портовый контроль, транспортная прокуратура, Росприроднадзор и Роспотребнадзор. Прошлой осенью ресторан был выставлен на продажу. 

Этой весной Свердловский районный суд Перми запретил эксплуатацию плавучего ресторана до получения им документов о годности к эксплуатации и постановке на учет. Как пояснил Александр Крутень, в этом году «Причал №5» работать точно не будет из-за ситуации с коронакризисом. После получения всей разрешительной документации ресторан, скорее всего, будет продан в Краснодар и откроется там в следующем году.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!