29 Ноября 2019 | 17:04

Количество комплексов видеофиксации на региональных дорогах достигло 197

На региональных дорогах Пермского края завершился монтаж последних в этом году 42 комплексов автоматической фотовидеофиксации (ФВФ) нарушения правил дорожного движения (ПДД).

До 10 декабря специалисты Центра безопасности дорожного движения Пермского края проводят настройку и подключение этих устройств к информационной системе. После чего все комплексы заработают в полном объёме.

Таким образом, к концу этого года на региональных дорогах Прикамья будут фиксировать нарушения правил дорожного движения 197 автоматических комплексов.

Устройства фотовидеофиксации размещаются по согласованию с ГИБДД Пермского края в точках повышенной аварийности. В зависимости от настройки, видеокамеры нового поколения в состоянии фиксировать более 20 типов нарушений: от превышения скоростного режима или выезда за стоп-линию, до движения по выделенной полосе или нарушении правил остановки, стоянки.

Ежедневно на пермских автодорогах, в потенциально опасных местах, выставляются и 50 передвижных комплексов фотовидеовиксации, так называемых «треног».  
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!