Весенняя самоизоляция не оправдала себя, - глава пермского минздрава

14 Сентября 2020 | 17:33

Кого журналисты Перми выбрали героями года

В Перми в минувшую пятницу состоялось награждение лауреатов пятой премии «Выбор прессы». Это герои публикаций, которые своими делами прославили Пермский край в 2019 году.

О большинстве ТЕКСТ подробно рассказывал и мы напомним об этих историях.

Евгений Пепеляев, педагог 


Евгений Пепеляев, педагог


За удачную смену профессии и воспитание будущих поколений

Евгений Пепеляев пришел работать в детсад и стал лучшим воспитателем страны. Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года России» проводится с 2010 года. Его учредители – Министерство просвещения РФ и Общероссийский профсоюз образования. В 2019 году на главный приз конкурса – «Хрустальную жемчужину» – претендовали 79 работников дошкольных образовательных организаций.

Александр и Владимир Жулины, предприниматели 


Жулины

За успехи в продвижении пермского бренда на федеральном уровне

придумавшим марку «Благодать», удалось сломать стереотип кваса как сезонного напитка. Теперь продукцией двух братьев из Закамска торгуют федеральные сети по всей стране в «Магните», «Пятерочке», «Перекрестке», «Ашане» и «Монетке». 

Андрей Захаров, педагог 


Андрей Захаров

За вдохновляющий личный пример

Пермский преподаватель с синдромом Дауна принял участие в программе о неординарных людях «Мужское/Женское» на Первом канале. Он стал первым в Пермском преподавателем с таким заболеванием.

Андрей Киряков, музыкант


Андрей Киряков

За виртуозный PR Пермского края

Андрей снял клип на саундтрек к «Мстителям» и сыграл в программе Ивана Урганта с Билли Айлиш. Вслед за группа Queen игрой пермского виртуоза- балалаечника восхитилась группа Scorpions. А в честь выхода заключительной части франшизы «Терминатор» Киряков снял короткометражную русскую версию боевика. 

Ильдус Мухамадеев, врач


Ильдус Мухамадеев

За чудо

Пермские врачи пришили 14-летнему мальчику отрубленную руку, которую он случайно подставил под колун. 

Владимир Кормщиков, доброволец


Владимир Кормщиков

За личный вклад в благоустройство Перми

В Перми пенсионер за свой счет построил сквер и высадил сотню деревьев. Бывший шахтер Владимир Кормщиков за 18 лет превратил пустырь в прекрасный сад и подарил его городу. 

Вадих Гиниатулин, предприниматель


Вадих Гиниатулин

За спокойствие родителей

Пермский предприниматель разработал приложение для контроля за детьми, которое стало популярным среди родителей по всему миру. Сервис «Где мои дети» работает более чем в 280 странах и на 32 языках. Ежемесячно им активно пользуются около 800 тыс. человек. 

Даша Шейнина


1409-15-7.jpg

За серию изобретений 

Даша Шейнина учится в четвёртом классе школы №93, и, несмотря на совсем юный возраст, является автором нескольких изобретений, одно из которых вот-вот будет запатентовано. Это — адаптер для инсулиновой помпы, который автоматически регулирует длину катетера и позволяет избежать травмирования человека, использующего помпу, и исключает риск оборачивания катетера вокруг шеи и других частей тела. Это по-настоящему нужное и важное изобретение, которое уже оценили специалисты. За него школьница из Перми получила спецприз на Международной выставке молодых изобретателей IEYI-2019, которая проходила в Индонезии.

Дмитрий Пылёв, генеральный директор Уральского завода противогололёдных материалов:

— Мы с большим удовольствием приняли приглашение стать генеральным партнёром премии «Выбор прессы – 2019», поскольку на ней чествуют настоящих героев Пермского края. Таких, как юная изобретательница Дарья Шейнина. Мы используем в производстве своей продукции инновационные технологии и очень рады, что подрастающее поколение также стремится искать новые, более современные решения. 

Дмитрий Пылёв поздравил 10-летнюю изобретательницу и подарил ей электрический конструктор, который «поможет отвлекаться от школьных заданий, но при этом проводить досуг с пользой». А также — ноутбук, чтобы Даша могла «продолжать свое обучение с комфортом и изобретать новые полезные вещи, которые сделают нашу жизнь лучше».

Организаторы «Выбора прессы» – Общественная палата Пермского края и Пермское краевое отделение Союза журналистов России. Партнером премии выступил Уральский завод противогололёдных материалов.

Благодаря партнерской поддержке чествовать лауреатов по итогам 2019 года удалось снова в WhiteHall, удобно расположенном на набережной Камы и предоставляющем услуги высочайшего качества.
Фото Тимофей Калмаков
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!