14 Января 2021 | 16:11

«Хочу жрать и домой». Как пермский школьник стал знаменитым после поста в Twitter

Пермский первоклассник Тихон творчески подошел к ведению школьного дневника: кроме школьных дел он записывает туда свои мысли. Вчера мама Тихона Елизавета Соколова с разрешения сына выложила в Твиттер фотографии страниц его дневника, где в строке «для заметок» он написал: «Хочу жрать и домой».

«Хочу жрать и домой»

Ее твит набрал 30,8 тыс. лайков, а про Тихона написала «Медуза». Елизавета Соколова рассказала ТЕКСТу, как ее сын отнесся к свалившейся на него славе: 

«Наша учительница, по-моему, не в курсе <этой ситуации>. У меня в Твиттере 800 подписчиков, и у нашего папы еще 2 тысячи. Иногда мы пишем про Тихона. Например, когда он лежал в больнице, я  зачитывала ему пожелания, слова поддержки от разных людей и ему было непривычно, что незнакомые люди что-то о нем знают. Мы пытались ему рассказать, что «Медуза» — это круто, это новостное издание. Он посмеялся над этим, а сейчас, мне кажется, ему надоело это внимание.  

Я не ожидала, что конкретно этот пост <станет популярным>. Но мы в Твиттере давно сидим и знаем, что любой пост, даже самый дурацкий, бывает разлетается очень мощно и никогда не угадаешь, что будет. Всякие школьные приколы обычно всем нравятся. 

После этого поста все шутят, что мы ведем блоги и значит сыну, видимо, туда же дорога, раз он что-то похожее на твиты <в дневнике> пишет. 

Мне скидывали <эту шутку> сначала знакомые, которым она просто понравилось, а я им говорю: «Это мой сын и мы вообще-то». Друзья Тихона не сидят так в интернете, поэтому они не в курсе, им показывают их родители, кто узнал. Звездой класса он еще не стал, все впереди. 

Тихон — творческий и креативный и мы стараемся не убивать в нем это. То, что он писал в дневнике, это неправильно с одной стороны, потому что это документ, а с другой стороны, мы ему объясняем, что  в этом смешного, объясняем, что так делать не надо и не ругаем за это, потому что он еще ребенок. Я считаю, если быть слишком жесткими, это может убить желание  проявлять креативность и желание учиться. Он ведь ничего страшного не сделал. Главное, чтобы ему было комфортно и никому не было плохо от того, что он делает».
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!