20 Января 2021 | 09:42

Как работает первый пермский коливинг – общежитие для творческих людей

Месяц назад в Перми открылся первый в городе коливинг. Это такое современное общежитие XXI века, где творческие люди совмещают проживание и работу. Сегодня коливинг располагается в гостевом трехэтажном доме на улице Братская. Каждую неделю здесь проводятся творческие вечера и мастер-классы. 

Автор проекта – пермский путешественник и экскурсовод Игорь Серебренников. Он рассказал ТЕКСТУ, кто живет в пермском коливинге, чем занимаются участники и гости «общежития» и почему для проекта пришлось искать новое место:

В коливинге живем пока вдвоем


Сегодня пермский коливинг -  это гостевой дом «Ясень» на Братской, 96. В нем сейчас есть несколько отдельных однокомнатных квартир с удобствами и кухней. Есть общая кухонная зона для общения, работы и совместного отдыха. Есть большой зал, где мы проводим мероприятия для большой аудитории: этнические концерты, творческие встречи, занятия йогой и медитации. Есть невероятно крутая баня.

Сейчас в коливинге живут двое - я и девушка, по профессии она няня. Занимается организацией мероприятий и очень много мне помогает. В ближайшее время хочу принять еще двоих желающих. 

Мы уже провели стихотерапию, банные практики и гвоздестояние


Каждую неделю мы проводим в коливинге по одному - два мероприятия. Это в основном творческие вечера с развивающими практиками. Так мы уже провели занятия йогой, поэтический вечер и стихотерапию, банные практики и даже гвоздестояние.

Недавно у нас состоялись рождественские посиделки и вечер соприсутствия – создавали  атмосферу открытости, доверия, уюта, и говорили  о том, чего хотим прямо сейчас. На наши мероприятия может прийти любой желающий, участие платное. С собой  также можно взять угощение и хорошее настроение.


Автор проекта – пермский путешественник и экскурсовод Игорь Серебренников.


Люди боятся сюда переезжать


В Ясене, где сейчас проживаю, очень холодно. Это сказывается на том, что люди боятся сюда переезжать. Кроме того, хозяева тоже живут рядом, и это напрягает. Хочется быть хозяином своего дома, пусть и на время аренды. 

Сейчас как раз нашли подходящий дом в Новобродовском и готовимся к переезду с февраля уже в большем составе. Здесь есть просторная гостиная с камином, теплые комнаты, большой и малый залы для практик, русская баня. Есть сад и возможность огорода. Есть большая лужайка с травой для практик и игр на открытом воздухе. Три этажа и пять комнат. И доехать можно прямо на городском автобусе. Дом мечты. 

Стоимость проживания в коливинге - 15 тысяч рублей


Прямо сейчас мы объявили о старте кастинга участников нового коливинга. Это должны быть трудолюбивые,  активные, открытые, творческие люди, желательно вегетарианцы  и практикующие раздельный сбор мусора. Пока будем проводить отбор двух участников. Стоимость проживания и участия во всех событиях коливинга – 15 000 рублей.

Формат предполагает компенсацию аренды помощью в проведении мероприятий. Еще можно присоединиться к нашему проекту в качестве сооснователя (одно место) или резидента (несколько мест).

Хотим привезти в коливинг настоящего индейского шамана из Перу


В новом доме будут проходить  ретриты выходного дня с проживанием и питанием. Это когда люди на природе отдыхают и занимаются практиками под руководством мастера. Это и медитации, и гвоздестояние, и этнические концерты. 

В самое ближайшее время проведем мастер-класс по сказкам и игре на балалайке. А также запустим новый семейный ретрит с детьми - хотим привезти в Пермь настоящего индейского шамана из Перу с церемонией рапэ и чайной церемонией матэ. Одним словом, будем жить в сотворчестве и сотрудничестве – так же, как и раньше, но масштабнее.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!