Почему две «Золотые маски» для Перми — это мало, но всё равно хорошо

3 Августа 2017 | 10:50

Как работает лагерь для собак, где они могут отдохнуть летом и отпраздновать Новый год

Вкусная еда, купание в озере и прогулки по лесу, занятия на свежем воздухе и игры с друзьями. Напоминает детский лагерь? На самом деле так проводят время в загородном лагере собаки. Хозяева могут оставить здесь своих питомцев отдохнуть на несколько месяцев. 

Летний лагерь «Чунга-Чанга» работает в Ильинском районе в селе Васильевское с 1 мая по 1 октября. Здесь у владельцев лагеря двухэтажный дом. Первых питомцев в лагерь они начали принимать в 2014 году.


Летний лагерь «Чунга-Чанга» работает в Ильинском районе в селе Васильевское с 1 мая по 1 октября.


Жизнь в «Чунга-Чанге» отличается от обычной гостиницы тем, что четвероногим организуют полноценный досуг: кормят, дрессируют, выгуливают несколько раз в день, дают поплавать в озере, вдоволь побегать по лугу и лесу и поиграть. 


Летний лагерь «Чунга-Чанга» работает в Ильинском районе в селе Васильевское с 1 мая по 1 октября.


Распорядок дня в лагере похож на распорядок детского лагеря: в нём есть зарядка, тихий час, время на игры, прогулки и занятия. В доме собаки спят на диванах или лежанках и гуляют свободно, а не сидят в вольерах. 

Персонал лагеря — четыре человека, среди которых есть дрессировщики, зоопсихолог и ветеринар. Они круглосуточно следят за питомцами на территории дома. Если хозяева не могут сами привезти четвероногого друга, водитель-кинолог и инструктор организуют ему трансфер до лагеря и обратно. 


Летний лагерь «Чунга-Чанга» работает в Ильинском районе в селе Васильевское с 1 мая по 1 октября.


В «Чунга-Чанге» одновременно отдыхают 15 собак разных пород, от шпицев до акита-ину. Это максимум, который за одну смену может принять лагерь. Иногда животные гостят здесь по полгода. Стоимость одного дня жизни в лагере — от 300 до 600 рублей. 

Для четвероногих в «Чунга-Чанге» кроме летнего отдыха есть ещё и зимний. Собаки приезжают сюда на каникулы, пока их хозяева путешествуют. Хвостатым даже устраивают новогодние утренники с подарками. 

На память о времени, которое собака провела в лагере, хозяева получают фотоотчёт и снимки с профессиональной фотосессии.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!