19 Апреля 2018 | 10:19

Как индийский брахман поменял жаркую родину на холодную Пермь

39-летний Дананджай Мишра приехал в Россию около 2 лет назад. Он планировал жить в Москве или в Питере. Но зимой 2016 года Дананджай впервые посетил Пермь и решил здесь остаться навсегда. Причиной его решения  стал не климат, который ему так понравился, и не сам город, а пермская девушка Софья. 

Сегодня Софья Мишра - законная жена Дананджая. Она рассказала ТЕКСТУ, почему ее муж поменял жаркую Индию на холодную Пермь и почему здесь ему пришлось снять «розовые очки».


Как индийский брахман поменял жаркую родину на холодную Пермь


Дананджай родился в маленьком городке Бходжпур в семье брахманов. Его мать Канти Деви – домохозяйка, как, в общем-то, и принято в Индии, а отец Шивджи Мишра – работник банка. Учиться Дананджай  начал с 4 лет, затем получал образование программиста в Индии и Америке. 


Как индийский брахман поменял жаркую родину на холодную Пермь


В Россию он попал благодаря его другу Павлу, с которым они познакомились в Гоа на отдыхе. Павел  путешествовал автостопом и  попал в трудное положение, а Дананджай ему помог с жильём и питанием. Через некоторое время Павел пригласил индийского друга к себе домой в Новосибирск. «Муж приехал, посмотрел, изучил и понял, что, во-первых, хочет жить в России, а во-вторых, жениться на русской девушке. Для него мы самые лучшие девушки в мире - красивые, любящие, хозяйственные», — рассказывает Софья.

После поездки в Новосибирск Дананджай начал делать бизнес-визу в Москве, чтобы строить бизнес в России. «В это же время съездил во Вриндаван, и там молился Богу, чтобы тот даровал ему хорошую русскую жену. Друзья ему подсказали, что для этого ему надо зарегистрироваться ВКонтакте. В тот же день он написал мне», — вспоминает Софья.


Как индийский брахман поменял жаркую родину на холодную Пермь


Ни друзья, ни семья, ни коллеги не хотели отпускать Дананджая в Россию. Однако в декабре 2016 года он все же приехал в Пермь и решил остаться здесь. Город ему понравился – он был не такой шумный, как в Индии. Комфортным оказался и климат – на родине  часто стоит 45-градусная жара, которая изматывала Дананджая.  «Он полюбил пермскую зиму, но ему было бы классно, если бы лето было каждый год», — улыбается Софья.  

Вскоре  с переездом в Пермь у него поменялось мировоззрение. Как оказалось, здесь не такая «радужная» жизнь, как он представлял себе.  ««Розовые очки» спали с глаз. Раньше он думал, что здесь только хорошие люди живут, и вообще жизнь другая. Оказалось, что нет. Те же люди, грехи, проблемы и прочее.  Но, несмотря на это, он Россию по-прежнему любит и хочет здесь жить. Желания вернуться у него нет - уж очень он не любит шум, жару и толпы народа», — говорит его супруга.


Как индийский брахман поменял жаркую родину на холодную Пермь


Сегодня Дананджай Мишра работает в Перми фрилансером (он  финансовый трейдер), гуляет с собакой, зимой ходит на лыжах, проводит встречи для путешественников и периодически ездит в Индию.  Согласно его визе он не имеет права оставаться в России более трёх месяцев.  В сентябре он получит разрешение на временное проживание в Перми, и после этого в течение трёх лет он может жить и работать здесь на законных основаниях. 

«Сейчас  ему приходится летать из Перми в Индию, а это очень тяжело и затратно. В остальном проблем нет, ему нравится здесь.  Да и у меня планов уехать в Индию нет. На этой неделе муж улетает в Индию, ему надо организовать свадьбу двоюродной сестры, и вновь вернется в Пермь уже в июле», — добавляет Софья Мишра. 

  • Подпишитесь на телеграм-канал «Интересная Пермь» и вы не пропустите актуальные городские истории, анонсы мероприятий и рецензии на творческие события.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!