29 Сентября 2020 | 11:12

Как бывший токарь открыл салон красоты, где работают только мужчины

Три года назад Андрей Туев расклеивал листовки в Перми и подрабатывал в такси. А сегодня 24-летний пермяк -  профессиональный лешмейкер и владелец первого в городе салона красоты, где работают только мужчины.  Его мастера наращивают ресницы, красят брови и делают маникюр, а клиенты - не только девушки, но и мужчины. 

Андрей Туев рассказал ТЕКСТу, как работу на заводе он поменял  на наращивание ресниц,  сложно ли в Перми найти лешмейкеров-мужчин и почему его салон - первый такой в России: 


Андрей Туев


Андрей Туев всегда мечтал посвятить себя бьюти-индустрии. После школы он планировал стать стилистом-визажистом, но родители были против идеи сына. Они хотели, чтобы он стал электриком или технологом, как его дед. «Спорить с ними было бесполезно, и потому я поступил в индустриальный техникум в родном Алапаевске», - говорит Андрей.

В 15 лет он подарил своей девушке набор для наращивания ресниц. Первую клиентку – одноклассницу Андрея - она приняла сразу после окончания курсов. Но опыт оказался неудачным - в тот вечер девушка от отчаяния разорвала свой диплом и ушла из дома, оставив клиентку одну. Тогда Андрей с помощью инструментов сам снял искусственные ресницы с одноклассницы. И уже через пару месяцев выехал в Екатеринбург на бесплатный мастер-класс по наращиванию ресниц.

Как бывший токарь открыл салон красоты, где работают только мужчиныСохранить


Его первой моделью в наращивании ресниц была мама. «Процедура проходила на кухонном столе и длилась почти 6 часов. Но получилось неплохо», - вспоминает Андрей. По его просьбе мама скрывала от окружающих, что ресницы нарастил ее сын. Но коллеги все же узнали о мастере, а затем о нем заговорил весь Алапаевск.


Как бывший токарь открыл салон красоты, где работают только мужчиныСохранить


После службы в армии Андрей Туев работал токарем на заводе, а затем уехал в Пермь. Здесь он расклеивал листовки, «таксовал», работал менеджером в компании бытовых услуг. Однажды его подруга нашла в квартире остатки от набора для наращивания ресниц и попросила его провести процедуру. Через некоторое время о мастере узнали и в Перми.

Здесь будущий лешмейкер прошел курсы по наращиванию ресниц и начал принимать клиентов дома. Полтора года назад у Андрея появилась первая небольшая студия красоты, в которой оказывали услуги маникюра, педикюра, наращивания ресниц и оформление бровей. Позже он решил развивать бизнес и открыть салон в центре города. Тогда на свою зарплату Андрей снял новое помещение на Монастырской, купил мебель, сделал ремонт и начал принимать клиентов.

«Но я с 16 лет мечтал о таком месте, где мальчики бы заботились о девочках. Так пришла идея нанять на работу в свой салон не девушек-мастеров, а мужчин», - рассказывает Андрей Туев.

Первого мастера он нашел с большим трудом и бесплатно обучил его наращиванию ресниц. Три месяца назад Андрей Туев открыл новый салон красоты, назвав его «Мужскими руками». Здесь кроме него работают трое мужчин - лешмейкер и два мастера ногтевого сервиса. Его салон часто посещают и мужчины, которые приходят на маникюр или на коррекцию бровей.


 «Мужскими руками»


«Проанализировав рынок, я понял, что это первый в стране салон красоты, где работают только мужчины. В России они в основном работают в барбершопах или в частном порядке. Но салона, где наращивают ресницы, оформляют брови и делают маникюр только мужчины, еще не было», - заверяет мастер.

К новому году Андрей Туев планирует расширить штат сотрудников, а к лету открыть зону педикюра. В дальнейшем мастер думает запустить франшизу и открыть в Перми школу для лешмейкеров и еще один салон.

«А сейчас я вновь ищу сотрудников-мужчин, и буду искать их дальше. Ведь мужчины-мастера более трепетные и ответственные в своей работе, нежели женщины», - добавляет Андрей.

Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!