25 Марта 2020 | 09:13

Как будут выглядеть «Сады над Камой» в этом году

Организаторы фестиваля «Сады над Камой» представили проекты садов, которые будут разбиты этим летом на набережной. Пять проектов представляют собой частные сады - места для уединения и отдыха на придомовой территории. Их площадь - от 50 до 100 кв. метров.  Ещё пять проектов – это городские сады площадью 25 кв. Метров. 

Кроме того, организаторы фестиваля провели конкурс среди студентов «Бочка! И точка!» и «Молодой сад»: молодёжь предлагала свои идеи посадки растений в бочки и на территории всего 6 кв.м. В этой номинации будут реализованы 7 проектов победителей. 


«Жар-Птица»
«Жар-Птица»

В этом году темой фестиваля станет «Дягилев. Искусство». Так появятся сады, посвященные закулисной жизни импресарио («Дягилевские вечера»), постановкам балетов («Прима», «Полуночное солнце», «Золотой петушок», «Жар птица»),  «Русским сезонам» (композиция «Путь к рассвету») и т.д.


«Золотой петушок»
«Золотой петушок»

Авторы используют в своих проектах элементы архитектуры, растения, садовую мебель, рулонные газоны и пр. 


«Путь к рассвету»
«Путь к рассвету»


«Полуночное солнце»
«Полуночное солнце»


«Дягилевские вечера»
«Дягилевские вечера»


«Прима»
«Прима»

«Сады над Камой»  будут проходить с 12 по 26 июля на набережной в районе бывшего речного вокзала. Здесь также будут работать Зеленый лекторий, ярмарка эко-продуктов, релакс-зоны, кафе, будут проводиться мастер-классы и развлекательные программы.  

Впервые фестиваль прошел в Перми  в июле прошлого года. На городской эспланаде было разбито 10 садов. Программа также включала лекции, круглые столы, семинары, мастер-классы и игры. Осенью пермские «Сады над Камой» стали «Лучшим событием 2019  года» на X Национальной премии по ландшафтной архитектуре в Москве.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!