10 Октября 2019 | 10:20

Из-за пробок «скорая» в Перми стала позже приезжать к больным

В Перми служба скорой помощи подвела итоги работы за сентябрь. Медицинские бригады выезжали к пациентам 37 689 раз – в среднем это 1 256  вызовов в сутки. Число экстренных вызовов немного снизилось по сравнению с летом. Но выросло  среднее время доезда с 14.5 до 15.2 минут. 

«Люди вернулись из отпусков, родители повезли детей в школы и детские сады – вот и рост трафика, влекущий за собой увеличение времени прибытия бригад на вызовы.  Мы укладываемся в норматив доезда 20 минут, но повод вновь напомнить о необходимости пропускать скорую у нас есть», - говорят в службе. 

Из-за пробок «скорая» в Перми стала позже приезжать к больным

Среднее время доезда на ДТП также немного возросло – с 10,5 минут в августе до 11,1 мин. в сентябре. Причины те же – рост трафика. Однако снизилось количество таких вызовов. «Лето ушло, трафик вырос, любители погонять немного успокоились – отсюда и снижение числа ДТП с пострадавшими», - пояснили в службе «Скорой помощи».  Также снизилось число выездов на пожары. 

Женщины по-прежнему вызывали врачей чаще, чем мужчины - 22 598 и 16 420 раз соответственно. «Во-первых, женщин несколько больше, во-вторых – они более ответственно относятся к собственному здоровью», - считают врачи.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!