5 Декабря 2019 | 18:36

Инспекция по охране памятников допускает остекление балконов у части домов на Компросе

В ходе ремонта фасадов домов на Комсомольском проспекте у части из них будут застеклены балконы. Представители администрации города на встрече с инициативной группой жильцов и архитекторов обсудили этот проект.

Законодательство запрещает изменение внешнего вида балконов на зданиях, отнесенных к предмету охраны достопримечательного места - Комсомольского проспекта. Это требование не будет нарушено. Более того, будет демонтировано незаконное остекление и металлические профилированные листы, установленные жильцами на балконах, выходящих на проспект.  
 
Госинспекция по охране памятников допускает остекление балконов 23 домов на проспекте. Фасады этих домов имеют минимальное количество архитектурного декора. Все работы будут проходить за счет бюджета. Речь идет о домах № 3, 7, 10, 11, 17, 24, 30, 31, 32, 33, 36, 40, 41 (кроме угловых балконов), 44 (кроме угловых балконов), 52, 55, 56, 60, 66, 68, 69, а также на улице Краснова, 26, 28. Перед рассмотрением вопроса об остеклении балконов этих домов будет проходить историко-культурная экспертиза и согласование с инспекцией по охране памятников.


Инспекция по охране памятников допускает остекление балконов у части домов на Компросе


При ремонте фасадов муниципальный департамент архитектуры работает с каждым проектом индивидуально, выбираются образцы облицовки и отделки стен.

Администрация города намерена продолжить публичное обсуждение этого проекта - следующее обсуждение пройдет в декабре.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!