19 Августа 2019 | 17:31

Глава Ассоциации защиты бизнеса прокомментировал действия «Теплоэнерго»

Сегодня глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи прокомментировал ситуацию с требованием «Теплоэнерго» срочно заключить договоры на вывоз мусора с мелкими предпринимателями. Из-за этого в офисе регионального мусорного оператора сегодня десятки предпринимателей стоят в очереди, чтобы получить хоть какие-то разъяснения.

Причем, требования оператора пришли индивидуальным предпринимателям, которые работают на дому и платят за вывоз мусора из квартиры или тем, кто уже не ведет деятельность. 

«Мне показали некое уведомление, которое массово получили на днях пермские ИП. Полагаю, что таким образом региональный оператор пытается увеличить поток клиентов, предполагая, что испугавшиеся штрафов предприниматели, пойдут срочно заключать договоры на обслуживание. 

Мусорный оператор «кошмарит» пермских предпринимателей

Это не только пермское изобретение, у нас в Ассоциацию было похожее обращение из Краснодара, индивидуальный предприниматель, блогер, работает в интернете с ноутбука, мусора не производит. Мы объяснили ему, что в случае, когда ИП не производит мусор, обязать его заключать договор регоператор не может, законодательно этот момент окончательно не закреплен. Тем более не может идти речь о каких-то штрафах за незаключение договора», - считает Александр Хуруджи.


Александр Хуруджи
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!